Туристические идеи. Что есть у других и чего нет у нас.

Moskvichka 10 мая 2012 +3 RSS-лента

Школа выживания или Что делать если потерялся в лесу

В свете последних нерадостных событий массового посещения пика Чехова и уроков, которые вынесли для себя жители области, можно предложить следующую туристическую идею - организация курсов выживания для взрослых и не совсем взрослых людей, которые произвольно могут включать в себя: организацию ночевки в лесу, самостоятельное ориентирование на местности, разжигание костра в условиях сырого леса, способы защиты и предупреждения встреч с медведями, ориентирование по карте, компасу, поиск и приготовление пищи в условиях дикой природы и прочее. Курсы можно разделить на уровни в соответствии с базовой подготовкой группы. Курс выживания не требует большого количества спец. снаряжения, а как раз наоборот - смысл курса в умении выжить в экстремальных условиях. Эта идея также не нова, пример тому - школа выживания "Волчица" в Москве http://www.wolfin.ru/courses/ - безусловно этот уровень организации требует длительной работы, но для начала можно разработать несколько простых маршрутов на 1 день (или 1 ночь) и привлечь сторонних сертифицированных инструкторов (а потом "вырастить" своих). Как вы думаете - будет ли спрос на такую туристическую услугу? Лично я бы с удовольствием записалась на базовый курс по выживанию в дикой природе, ведь жизнь - штука непредсказуемая.
А может быть такая школа выживания уже функционирует на нашем острове?

Форелевая ферма

В этом блоге я хочу рассказать о тех идеях и замыслах в сфере отдыха и туризма, которые были успешно реализованы не на Сахалине. Очень приветствуются комментарии о том насколько интересно это может быть нам, сахалинцам, нужно ли это на нашем острове. Также приглашаю вас добавлять свои полезные наблюдения о том, что вы видели во время путешествий или хотели бы увидеть, и что могло бы быть организовано на Сахалине в сфере отдыха и туризма. Мой блог не носит коммерческой цели - если кто-то прочтет и решит внедрить одну из идей - welcome!
Итак, хочу рассказать вам о месте под названием "форелевая ферма". Историей посещения этого места поделились со мной мои коллеги из Казахстана. На форелевой ферме они отмечали майские праздники.
В первую очередь на форелевой ферме разводят форель и предлагают гостям собственноручно поймать себе свежую рыбку для пикника - получается очень комфортная рыбалка с гарантированным результатом. Собственно, вся ферма состоит из нескольких небольших водоемов, в которых косяками плавает форель, закрытых и открытых веранд со специальными местами для жарки рыбы, небольшого ресторанчика, детской площадки с надувными батутами и автомобильной парковки. Сюда можно приехать на отдых вместе с семьей, с коллегами на какой-нибудь праздник, либо с друзьями провести выходной день. И совсем необязательно везти с собой снасти - удочки и наживку каждому гостю дадут на ферме, а также покажут как нужно действовать, чтобы рыбка попала на крючок. И любой человек независимо от возраста и уровня подготовки может почувствовать себя настоящим рыбаком, испытать этот азарт, увлекательно провести время. Причем люди приезжают в чистой одежде и обуви - рыбачат стоя на асфальтированной площадке на возвышении над водоемом. А после рыбалки у гостей есть выбор - приготовить рыбку самостоятельно на специально оборудованных для этого верандах или воспользоваться услугами повара, который сделает из улова изысканное кушанье.
Для более четкого представления этой идеи хочу представить несколько фото из альбома форелевого хозяйства "Талгатская форель" в Казахстане. http://forel.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=54
Судя по фото, место получилось просто замечательное, при относительно небольших финансовых вливаниях.
А как вы думаете - нужно ли сахалинцам такое место для отдыха? А может что-то подобное уже есть на нашем острове?