О планах на Новый Год и каникулы

(Для походников, разумеется)
Посетитель
Valery
Сообщений: 184
г. Южно-Сахалинск
537 дней назад

Вы когда-нибудь встречали Новый Год в необычных условиях?

Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте

В лесу 2
На городской площади с ёлкой 1
Далеко от города в лесной избушке 0
Нет, я привык(ла) дома или в гостях 0
Поздравляю всех посетителей сайта с наступающим Новым Годом – новых успехов, новых начинаний, новых походов, новых поездок!
Люблю ли я этот праздник? Сложно сказать. Где-то за неделю до него постоянно начинаются переживания – как всё будет, так ли, как задумано, внесёт ли в него свои коррективы погода? Так, вчера проснулся в 4 ч. ночи и больше уснуть не смог; не смог уснуть и днём, хотя такая возможность была. И лишь благодаря таблетке снотворного вчера вечером кое-как уснул, но сегодня выспался сполна. Но переживать продолжаю.
«А чего переживать?» - спросят многие. Дело в том, что по статистике около 70% населения России отмечают его дома у телевизора и смотрят его, пока не уснут. Это однозначно не для меня! Телевизор дома не держу за ненадобностью, поскольку он меня раздражает, и от него исходит какая-то мощная отрицательная биоэнергия, от которой мне не по себе! Так что я как тот волк, которого сколько ни корми, а его всё в лес тянет!
Так и есть – 3 раза подряд мне удалось встретить Новый Год в лесу. С кем встречал? Есть группа, постоянно обсуждающая на форуме sakh.com планы – мероприятия – походы – покатушки. Место у нас было стандартным – недалеко от горнолыжной трассы на западном склоне Большевика, в хвойном лесу. Но увы... в этот раз влившиеся в группу новые люди внесли предложение встретить его в баре «Сугроб», что на вершине горы Большевик. Подавляющее большинство ту идею поддержало. Но... какие условия? В тот день подъёмник закроется в 17 часов (вполне могут и раньше), в результате придётся подниматься несколько часов пешком. К тому же только за аренду бара его хозяева запросили 40 000 рублей, т.е. получилось около 1500 р. на человека. Это не считая своих еды – питья. К тому же с очень высокой вероятностью там будет пронизывающий ветер – следовательно, народ по близлежащему лесу ходить практически не будет, а станет отсиживаться в помещении. Ну и домой возвращаться часа 3, если не 4.
Поэтому мы с несколькими товарищами намерены продолжить традиции прошлых лет и всё же попытаемся встретить Новый Год по-прежнему в лесу. В хвойном, разумеется, чтобы под ветер не подставляться, а, наоборот, от него прятаться, и склон должен быть обращён к западу или югу.
Такого леса рядом с городом полно! Сегодня выбрал место на склоне Городухи, недалеко от горнолыжной трассы и выше зоопарка. Проторил туда тропу снегоступами, нашёл бревно и прочистил его, утрамбовал и раскопал площадки для сидения и костра, подготовил дрова. Но... по прогнозу на завтра ожидается очередная метель, и 31-го (если она утихнет, хоть бы так!) с утра мы с одним товарищем намерены туда сходить и облагородить то место: свежий пухляк утрамбовать или раскидать несложно, лишь бы всё полностью не замело! Так что то место тщательно промаркировал, запомнил все ориентиры, повесил тряпочки на деревья и занёс путь туда в GPS.
Место буквально рядом с городом! Оттуда можно быстро вернуться. В том числе одному товарищу, который работает охранником, и ему 1 января утром заступать на смену, а живёт он от того места не очень далеко, так же как и все намеревающиеся встретить Новый Год со мной там же.
Такая вот информация. Лишь бы 31-го метель не продолжилась – а иначе останется лишь лошадиная доза снотворного. Последнего не хочется – вот поэтому и переживаю.
***
Теперь о планах на каникулы. Понятно, всё будет полностью обусловлено погодой и рядом других внешних факторов. Если эти условия позволят – буду постоянно ходить куда-нибудь на снегоступах.
Варианты:
1. Подняться на какие-нибудь горы вблизи Южного – но обязательно при наличии на их вершины снегоходных накатов. Текущее состояние снега знаю, в иных местах валишься глубже колена даже на снегоступах – наверх по такой целине далеко никак не пройдёшь. Спускаться можно и так!
2. Обязательно постараюсь посетить юрты в районе Весточки – но только на день. Я человек прагматичный, не вижу никакого смысла ночевать, если от дома недалеко, и можно домой же вернуться – к тому же всегда тяжело засыпаю, особенно в непривычных условиях (спасибо снотворному!) и не хочу причинять ненужное беспокойство народу.
3. Намерен прогуляться по льду или даже северному берегу Тунайчи до каких-нибудь избушек. С ночёвкой вряд ли получится, хотя бы на день – пройду сколько смогу.
4. Ещё в планах давно сидит маршрут от Троицкого по льду реки Средней до Мицулёвки. Намеревались в декабре пройти его с одним товарищем, увы... помешала метель.
Разумеется, этот перечень вовсе не является исчерпывающим, других вариантов полно: хотя бы с вершины Большевика в разные стороны – очень надеюсь, что бамбук-стланик уже под снегом.
Так что если есть снегоступы или лыжи, а также желание – вот такая информация к размышлению.
При необходимости смог бы на этом сайте открыть клуб зимних снегоступно-лыжных походов. Какие будут мнения?
Посетитель
Valery
Сообщений: 184
г. Южно-Сахалинск
537 дней назад
Жалко, здесь в опросе только переключатели, а не флажки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 11:30)
Администратор
Daniil
Сообщений: 491
г. Южно-Сахалинск
22 дня назад
В опросе действительно только один вариант ответа можно выбрать, зато его можно прокомментировать. В этом году празднование нового года осложняется метелями и обильным снегопадом под самый праздник, который в этом году праздную скорее всего дома в кругу семьи. На новогодних праздниках планирую посетить Охотск и его окрестности, Весточку и совершить поездку в Поронайск. На Весточке можно шашлык приготовить и посетить музей, а также погулять по окрестностям и сделать фотосессию природы. Посмотрим что будет с погодой...
Посетитель
Valery
Сообщений: 184
г. Южно-Сахалинск
537 дней назад
Даниил, с наступающим!
На Весточку (шашлык, музей и т.п.) мы с Мариной с удовольствием бы к Вам присоединились.
Ну а насчёт окрестностей Охотска - в мои планы проход на снегоступах (или лыжах, если у кого будут). Например, Марина использует лыжи "бэккантри", но всерьёз задумывается о приобретении снегоступов.
Администратор
Daniil
Сообщений: 491
г. Южно-Сахалинск
22 дня назад
Один раз пришлось встречать новый год на работе и мы с напарником решили перед боем курантов провести тренировку в спортзале, так сказать разогреться по-спортивному. Последние 10 минут били грушу и потом по стакану шампанского под бой курантов. Было необычно и совсем не скучно.
Администратор
Daniil
Сообщений: 491
г. Южно-Сахалинск
22 дня назад
И вас, Валерий, с наступающим новы годом! Весточку планирую после Поронайска на 8-9 января. В один из этих дней. Также хочется организовать и провести ночевку в лесу без разжигания большого костра (есть обогреватель газовый в палатку). Снегоступы пока не приобрел. Хочу если брать - то уже профессиональные, чуть позже думаю свершиться покупка. Как никак отпуск в феврале.
Посетитель
Valery
Сообщений: 184
г. Южно-Сахалинск
537 дней назад
Понял. Я-то однозначно на день - вечером уеду, благо летнее расписание рейсов в Охотское восстановили и последний автобус вроде уходит с Весточки в город аж около 20:30.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.