Поделитесь опытом Nikon D800 фотографии получаются темные

Посетитель
Любовь
Сообщений: 5
г. Южно-Сахалинск
2258 дней назад
Волею судьбы стала счастливой обладательницей Nikon D800 и сразу же столкнулась с проблемой такого рода. Когда фотографирую в обычном помещении, то фотографии получаются какие то темные. Пробовала переключаться на разные режимы, включала фотовспышку и внутреннюю и внешнюю-изменений не вижу. Стала разбираться в пользовательских настройках. Наверное туда и не нужно было лезть. Кое что поменяла, пробовала опять. Результата ноль. Запуталась короче. Помогите распутать клубок проблем. Объектив AF-S NIRROR 28-300mm 1:3.5 - 5.6 G
Администратор
Daniil
Сообщений: 491
г. Южно-Сахалинск
83 дня назад
Любовь, вы сразу на полный кадр перешли. Поздравляю smile Сам думал между марк 3 и Nikon D800, но выбрал марка.

Теперь по теме. Если вы что-то накрутили в фотоаппарате, то в нем должна быть функция сброса всех настроек на заводские, а в инструкции прописаны все параметры с заводскими настройками.

Также здесь необходимо спросить с какими настройками выдержки, диафрагмы и ISO у вас получаются темные фото, и в каком режиме вы фотографируете


Возможные причины (о которых я пока только догадываюсь, так как мало информации для размышлений) это отрицательная экспозиция или другие настройки фотоаппарата.

Эксперимента ради:Попробуйте диск режимов поставить в положение "М" и выставить диафрагму вашего объектива 3,5 (а она поставиться на вашем объективе только при фокусном расстоянии 28 mm), выдержку где-то 1/80 (не помню есть ли на вашем объективе стабилизатор, вроде бы должен быть) и iso, например 3200 или 4000. При обычном домашнем освещении фото не должно быть темным.

Покажите вашу фотографию и напишите настройки, при которых она была сделана.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 марта 2013 в 17:20)
Посетитель
ВирОс
Сообщений: 141
2173 дня назад
Ну во-первых поздравляю с приобретением - аппарат более чем достойный. Что же касается Вашей проблемы, то точно подсказать не могу, потому как Nikon даже в руках не держал. Но если при установке любых режимов фото остаются темными, то может быть компенсация экспозиции выставлена в минус. А лучше уточните на каких режимах снимали, будет понятнее.
Посетитель
Любовь
Сообщений: 5
г. Южно-Сахалинск
2258 дней назад
Спасибо, всем, кто ответил. Сидела два дня разбиралась. Сброса пользовательских настроек не нашла, но вот только что прислали ссылку, как это можно сделать на моем новом фотоаппарате. Еще не читала, чуть позже почитаю. Это в D90 есть, а в этом просто несколько папок для разных условий для фотографирования и следовательно для настроек. Но я все поправила. Ошибка была в том, что я поставила ON в автоматическом управлении чувствительности iso. Фотографировать стараюсь конечно в режиме М, ручных настройках. Но как то для сравнения переключилась в авторежим, изменила эту настройку и не вернула все обратно. Сейчас все хорошо. Спасибо еще раз за отзывы. Сижу, разбираюсь с утра до вечера с новым фотоаппаратом, что то не понимаю, читаю опять и уже голова идет кругом.Дело в том, что я не совсем опытный фотограф для этого фотоаппарата. Но раз он у меня появился, то нужно дерзать. Безумно радуюсь когда получаются хорошие по качеству кадры и очень огорчаюсь, когда наоборот. Хочется лучшего и без фотошопа.
Администратор
Daniil
Сообщений: 491
г. Южно-Сахалинск
83 дня назад
Пару недель назад совершая покупки в одном из фото магазинов Москвы познакомился и разговорился с человеком, который перешел с Canon на Nikon D800. Он сказал, что никогда не читал инструкции и руководства, а теперь эта книжка стала всегда с ним, так как управление на Nikon D800 особенное и к нему нужно привыкать долго. Очень хорошо отзывался об объективе Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Посетитель
Любовь
Сообщений: 5
г. Южно-Сахалинск
2258 дней назад
Про чтение инструкции согласна на все 100. Это первое, что нужно делать приобретая любую фототехнику. Но женский ум хоть и пытлив, но не такой всеже как мужской. Многое не понятно и прихолится тратить много времени на поиски ответов на вопросы, которые возникают в процессе и съемки и чтения инструкции. Сейчас вдруг подумалось, а не поторопилась ли я, приобретая такой серьезный фотоаппарат. Приобретая этот фотоаппарат, моей основной целью было добиться получения резких, четких кадров, чтобы при увеличении картинки, например лица, были видны и реснички одна ото дной, волосы и пррчее без обработки фотошопом. А у меня пока это не получается, что меня немного огорчает. Понимаю, что много зависит от объектива. Вот например моего объектива в списке рекомендованных к Nikon D800 нет. Наверное нужно уже задумываться о приобретении нового. Но нужно все пробовать. Спасибо за совет, буду иметь в виду.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.