Нужен ли Сахалинцам безвизовый въезд в Японию на 72 часа?

Интересует ли нас Япония, часто ли мы будем ездить на выходные к нашим соседям ...
Администратор
Daniil
Сообщений: 491
г. Южно-Сахалинск
2 дня назад
Сегодня на 6 встрече жителей Сахалинской области и префектуры Хоккайдо, которая проходила в Сахинцентре был поднят вопрос о безвизовых поездках жителей Сахалинской области в Японию через порт города Корсаков. Такие поездки будут значительно дешевле перелетов и 72-х часов вполне достаточно, чтобы провести выходные в Японии. Как вы считаете нужен ли нам такой 72-часовой въезд в Японию. С нашей стороны такая практика уже существует.
AG
Модератор
AG
Сообщений: 9
г. Южно-Сахалинск
1898 дней назад
Конечно, безвизовый въезд в Японию, нужен! Давно пора уже сделать...считаю, что, от этого будет Всем Хорошо!!!!
Max
Модератор
Max
Сообщений: 9
1833 дня назад
30 августа прибывает группа японцев, по моему, 60 человек на 72 часа на Сахалин. А 9 сентября приходит судно с еще 360 японцами на 72 часа. У нас такой возможности пока нет. Нам тоже нужен въезд в Японию !
Администратор
Руслан Седых
Сообщений: 48
г. Южно-Сахалинск
56 дней назад
Конечно нужен, мы тоже группой можем собираться и на выходные в Японию на пароме за Асахи и сушами ездить! music
Если жизнь повернулась к тебе задом - пни её и начни новую...
Посетитель
Valery
Сообщений: 184
г. Южно-Сахалинск
899 дней назад
Недавно был в Швейцарии, и потрясён ихней жуткой дороговизной, даже по европейским меркам. Говорят, в Японии дороговизна не менее жуткая. И толку-то, если даже подобный безвизовый въезд установят - от этого, ни мне, ни многим небогатым сахалинцам ни холодно ни жарко.
Посетитель
Moskvichka
Сообщений: 24
2096 дней назад
пускай он лучше будет чем не будет. Кому-нибудь да сгодится, мы ж ничего не теряем от этого...
Посетитель
XITRJI
Сообщений: 2
г. Южно-Сахалинск
1960 дней назад
было бы неплохо... Как никак СОСЕДИ мы с ними! smile
Посетитель
perez
Сообщений: 3
2540 дней назад
Нужен, конечно!
Посетитель
thinker
Сообщений: 6
г. Южно-Сахалинск
1842 дня назад
Безвизовый транзит с правом выхода на пределы контролируемой зоны аэропорта/морского порта разрешается при выполнении следующих условий:

пересадка на следующий рейс производится в тот же день либо в течение ближайших 72 часов;
у пассажира имеются билеты в страну конечного следования;
у пассажира имеется виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
вылет осуществляется из того же аэропорта/ морского порта либо в пределах определенных портов, относящихся к одной территориальной группе. Для граждан России транзит ограничен между аэропортом Нарита (Narita) и аэропортом Ханеда (Haneda), аэропортом Нарита и морским портом Иокогама (Yokohama), аэропортом Осака (Osaka) и морским портом Кобе (Kobe);
у пассажира имеется бронь отеля (в случае пребывания в стране более 24 часов), расположенного в том городе, где находится аэропорт/ морской порт;
планируется пребывание только в окрестностях города, в котором расположен аэропорт/морской порт.

При выполнении этих условий в паспорт туриста вклеивается стикер "Shore Pass" - разрешение на пребывание в стране в течение 72 часов. В стикере указывается точное время выдачи "Shore Pass" (дата и время) и его окончания, префектура и название порта, через который был осуществлен въезд. Стикер также содержит бар-код, в котором зашифрованы эти данные и данные пассажира.

Процедура оформления "Shore Pass" может занимать от 10 минут до 1,5 часов (в зависимости от количества людей на паспортном контроле, настроения смены пограничников и знания туристом английского языка). Для оформления необходимо заполнить миграционную карточку (выдаются в самолетах или на стойках для транзитных пассажиров перед будками пограничного контроля). Затем необходимо обратиться работнику аэропорта/морского порта, находящемуся за стойкой для транзитных пассажиров. Обычно он проверяет документы, заполняет дополнительный формуляр, с которым потом следует пройти непосредственно на паспортный контроль. На паспортном контроле предъявляется загранпаспорт, билеты на следующий рейс, подтверждение брони отеля в окрестностях аэропорта (распечатку из Интернета - с сайта отеля либо международных систем бронирования или факс), виза в страну конечного следования (если нужна). В случае если офицер пограничной службы принимает решение о выдаче "Shore Pass", у пассажира снимают биометрические данные и в паспорт вклеивают стикер.
Администратор
Daniil
Сообщений: 491
г. Южно-Сахалинск
2 дня назад
thinker так подробно описал, что все вопросы раскрыл, спасибо +1 в личку ставлю.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.