Экотропы Сахалина + и -

Обуждение недостатков и достоинств оборудованных экологических троп Сахалина
Посетитель
kanamba
Сообщений: 1
1880 дней назад

Вы были на оборудованной экотропе ?

Всего голосов: 14
Опрос закончен.
Да 13
Нет 1
Затрудняюсь ответить 0
А где это ? 0
Побывал в субботу впервые на горе Лягушка, замечательные впечатления, даже дождик не испортил; в городе был ливень, а там лишь поморосил. Спасибо большое инициаторам этой достопримечательности, люди постарались как могли, оформили указатели, создали легенду. Бросается в глаза, что очень мало участие нашего культурно-туристического ГРАБИТЕЛЬСТВА в этом проекте, много планов на словах, а капитально помочь - затрудняются. Первое замечание: полное отсутствие техники безопасности на маршруте по склону горы к останцам, для начала не помешали бы пара рыболовецких кантов сверху-донизу, а в перспективе - строительство каменной лестницы; возможно проработка другого маршрута, где-то даже есть схема. Еще добавка - продублировать речной брод по камням совместно с тросом; понято, что при половодье работать не будет, но в обычное время - более безопасно. Другие пожелания: улучшить подъезд для автотранспорта от моста на реке Комиссаровка, оформить площадку для стоянки с указателям в пос. Весточка, чтобы не вызывать беспокойство местных жителей и конечно продолжить оформление маршрутов. Информационная работа и контроль за порядком по силам энтузиастам, а вот вложения в создание безопасных маршрутов, содержане дороги, организацию площадок для автотранспорта обязаны быть из бюджета, может быть за счет салютов и прочих зрелищ, где так удобно творить фокусы на тему распилил и забыл.
История опять напоминает тактику невмешательства, применяемую в отношении природных территорий, когда приводят в запустение традиционные места отдыха, а потом отчуждают их в пользу коммерсов, якобы ввиду невостребованности.
Как пример: позволить загадить, а потом просто закрыть дорогу на мыс Бауэра, маршрут на который стоит включить в программу экскурсий или проезд к протоке озера Изменчивое по восточному побережью.
Посетитель
Valery
Сообщений: 184
г. Южно-Сахалинск
537 дней назад
По поводу проезда к протоке Изменчивого: есть 2 варианта, с севера (от 3-го км дороги на Лесное) и с юга (от ковша Охотского через мыс Тунайча). Что касается последнего - неоднократно ходил там пешком, но вот можно ли проехать, не помню.
Если протока до сих пор замыта, можно пройти побережьем насквозь от Лесного через мыс Олега до Охотского. Я там ходил лет 5 назад при аналогичных условиях.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.