На север от бухты Тихая вдоль берега моря.

На север от бухты Тихая вдоль берега моря.

В конце августа мы совершили небольшой поход  в сторону мыса Никулина от бухты Тихая.

Бухта Тихая настолько маленькая, что на многих картах она просто не отмечена. Маленькое чудо природы… Здесь есть всё: причудливые скалы, буйная растительность, огромнейшие камни, «запечённые» тысячелетия назад прилежной хозяйкой Природой, непредсказуемое Охотское море и шумные чайки, живущие на

скале-острове с точным названием «Заметный». Если в Вас живёт дух путешественника и исследователя, то стоит заглянуть за мыс Тихий. Вашему взору откроется красивейший пейзаж, а встретит Вас гостеприимный каменный «слоненок»…, а может «черепаха». Если же Вы романтик, то обязательно найдёте скромный эдельвейс — символ любви и верности. А почему бухту назвали «Тихая» — догадаетесь сами…

 

  Этот маршрут оставил в нашей памяти множество разных впечатлений. 

    С одной стороны красивейшая мощная природа, когда с одной стороны необъятное море заставляет  держаться ближе к берегу,  с другой стороны гигантские камни разных пород и форм угрожающе смотрят сверху подмываемые солеными водами моря.

Наш путь начался от бухты Тихая, где мы сразу поднялись наверх по веревке.

  Предполагалось, что это не трудный поход и подготавливались мы к нему несерьезно, рассчитывая,  что по приливу максимум ниже колена поднимется вода и то местами. 

На север мы двигались по отливу наслаждаясь природой.

По пути мы догнали группу туристов, которые двигались в том же направлении. Они были разделены на две группы. Первая группа шла тем же маршрутом, что и мы, вторая двигалась по морю.  

Лежащая на берегу нерпа издавала неприятный запах. Я подумал, что не своей смертью умерла она.

Вода поменялась и медленно прибывала, но мы продолжали двигаться на север.

И вот на нашем пути первый водопад! Но учитывая, что дождей уже давно не было, вода тонкой струйкой спускается вдоль камней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Часто на берегу встречались медузы и рачки.

Удалось и живую нерпу сфотографировать.

Второй водопад напоил нас чистой водой. Опять же в виду отсутствия дождей сток его воды небольшой.

Дальше идти становилось все тяжелее и тяжелее. Вода поднималась, а камни все больше выступали в море.

Начали серьезно задумываться стоит ли идти дальше. Алексей со своим ростом пошел на разведку брода.

Безопасность путешествия была на первом месте и мы приняли решение вернуться назад. Посмотрев навигатор можно сказать, что мы прошли всего 5 км.

До мыса Никулина оставалось "рукой подать".  Но двигаться дальше было уже небезопасно. Я попытаюсь еще раз проделать этот путь и зайти дальше. Теперь мы знаем, что двигаться необходимо только по отливу. 

 

 

Вторая группа, которую мы догнали тоже вернулась назад. Кому необходима программа с приливами и отливами, а также точка на карте до которой можно дойти по приливу пишите-всегда отвечу. Для чего может понадобится точка? Например вы зашли дальше и начинается прилив, тогда можно рассчитать время возвращения на эту точку — иначе придется плыть со всеми своими вещами.

 

 

Похожие статьи:

ЛентаКак правильно выбрать и использовать рюкзак

Внешний туризмМеста, которые хотелось бы посетить

Внутренний туризмПоход на водопад Айхор 25 мая 2013

ЛентаКак съездить за границу и не облажаться

О Туризме и для ТуризмаКак спастись от медведя

4688 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 5